官方微信 手机客户端

[厨艺展示] 今天中午做的水煮肉片新加制作程序

无标题文档 涡阳论坛友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳论坛立场哦,请坛友自行参考、核实相关内容哦。

上午去买菜可能有点晚了,牛里脊卖完了,只好用猪里脊肉,买点肉还跑了几个肉摊子。
相机还没拿回来,用手机拍的,制作过程由于手机像素问题没有拍。
别看辣椒放的不多,但是非常辣。卖材料的说是进口的,菜里只放了我切的1/3。把辣椒切开的时候辣味就散出来了,现在手指头还有火燎的感觉

应论坛朋友的要求,加入制作过程:
主料: 猪里脊肉或牛里脊肉     
配料: 小青菜(个人爱好),别的菜也可以     
调料: 胡椒粉、豆瓣酱、姜、葱、蒜、干辣椒、花椒、酱油、料酒、味精、盐、淀粉、植物油、猪油(无用植物油代替)、高汤(无水代替)各适量,蛋清一个   

1.将肉切片,淀粉、盐、味精、料酒、胡椒粉、酱油在容器内调匀后在放蛋清一个调匀,用保鲜膜覆盖,放在冰箱冷冻室15-20分钟,青菜洗净、姜、蒜切片,。

2.把干辣椒切碎连同花椒放入干锅内用微火培香,能嗅到香辣味,放入干净的盘子内待用

3.猪油入锅烧热,放入1/3量花椒、干辣椒、姜、蒜爆香,倒入豆瓣酱,待香味出来的时候倒入一定量的高汤,煮沸后将青菜放入使其断生,捞出放入容器内做底菜,随即锅内放入肉片用筷子打散,肉片熟后盛出放在青菜上,倒入适量锅肉汤汁,将剩余培香的辣椒、花椒,葱花,撒上。

4.干净锅内倒入植物油烧热,冒青烟。淋在成品菜上面。
体会:感觉辣椒、花椒用干锅培香后味道更浓,各类调料适量个人掌握,口味不同,有轻有重。豆瓣酱的量也能使辣味可轻可重。

不到之处请大家指教
评分记录金币 经验 收起 理由
微山湖酒店 + 5 美食家
莫失莫忘 + 3 + 3 原创作品
administrator + 30 原创作品
总评分: 金币 + 38  经验 + 3 
看着就很好吃!
我最喜欢吃水煮肉片和回锅肉,可惜就是厨艺不精,下次向楼主学习
对辣椒感兴趣,叫什么名字呀?我也买去
水煮肉片也是川菜吧,
怎么做的都给忘记了,
好像要有豆瓣酱的,
呵呵    。。
整个过程不记得的了。
看上去就很美味了!
对辣椒感兴趣,叫什么名字呀?我也买去
归隐 发表于 2009-7-18 14:17

下次去买菜我问问叫什么
不错不错,看着都好吃!
我吃过的有猪肉的,有牛肉的,大多放的白菜
看这个好像不辣哎
看这个好像不辣哎
雯儿 发表于 2009-7-18 14:55
看牌的不闲点子大
我吃过的有猪肉的,有牛肉的,大多放的白菜
归隐 发表于 2009-7-18 14:55
我放的小青菜
看牌的不闲点子大
燃烧的血 发表于 2009-7-18 15:14

哈哈     貌似放些“莴笋”“黄瓜”下去也很好吃的,不信你可以试试
“莴笋”“黄瓜”不对口味~我喜欢小青菜

发表回复