官方微信 手机客户端

[装修日记] 我的幸福,我的家。

无标题文档 涡阳论坛友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳论坛立场哦,请坛友自行参考、核实相关内容哦。

此房位于环保局西边南头,属于三里丁。南临巨人印象,北邻城关中心校。房型是三室一厅一厨一卫,六楼。       以前一直幻想属于自己的家,自己设计的家。一直喜欢田园风格的,结婚时家具买的是田园风格,所以装修也是照着田园去的。但是因为某些方面预算太高,所以就最终选择了非常简单的简装。因此房属于私人开发,所以没有特制的户型图,现将本人自画的户型图提供参考。
        一、自制户型图       conew_自制户型图.jpg

二、毛坯房
       conew_毛坯房 (1).jpg     conew_毛坯房 (3).jpg     conew_毛坯房.jpg
       当初也找了装修公司,还尽心给设计了效果图,但后来因为装修公司的预算超出我的计划过高,又因实在囊中羞涩,所以最终还是选择自己找工人干,我家装修所有装修材料全是我亲自选购,小到水电材料大到瓷砖灯具,回想那阵子真是忙得晕头转向,要上班家里还有宝宝,一有空就要往店里跑去选材,就连双休日也要带着宝宝一起去,又是买东西又是监工。可没少累呢。但是很有成就感。好了 ,废话不说了,上图
      三、水电改造
      四、腻子、石膏线、贴砖、刷墙漆
       (当初也是为了省钱,也因为房型偏小也没有做吊顶,电视墙的造型也放弃了,女儿房的壁柜和主卧的飘窗台也放弃了)
    conew_两遍腻子 (3).jpg     conew_两遍腻子 (4).jpg     conew_两遍腻子 (5).jpg conew_两遍腻子 (6).jpg     conew_两遍腻子.jpg    conew_第一遍保洁 (1).jpg
           女儿房里刷的是绿色,本来打算刷粉色但是因为跟婆婆住一起的卧室就是粉色,避免重复就选了绿色,还是蛮清新的。
           副卧室本来打算隔一个阳台,因为想给卫生间省空间想把洗衣机放阳台上去,后来水龙头接好也放弃隔阳台了所以后来做了一个书柜遮挡,既省钱又实用。做柜子剩下的材料为了怕浪费,老娘我亲自动手制作了一个小桌子,虽然不是很美观,哇哈哈。。。
conew_贴砖刷漆 (1).jpg     conew_自制小木桌 (1).jpg    

五、支灶台
        本来也看中了整体橱柜,但好多人都说不耐用,而且又贵,当时铺砖师傅建议用瓷砖支,那时候一直还不明白到底是怎么回事,等到做的时候特意看了下。才懂。其实和婆家的灶台是一样的。其实真不赖,又省钱又耐用。
      conew_支灶台.jpg        conew_贴砖刷漆.jpg
  五、室内门
         此款室内门是在本地选的,免漆门,实木的固然不错又精致但是太贵。因为听了亲友的一件网购了门锁和五金配件。他说一般跟门送的不太好,所以跟门店老板商量了一下,他给我折钱我自己网购的门锁,很漂亮哦,门吸和合页是固特的。厨房本来空间就不大,省了一个门,卫生间为了节省空间装的是推拉门,很不错呢。
conew_卫生间推拉门.jpg        conew_网购门锁和固特五金 (1).jpg        conew_网购门锁和固特五金 (2).jpg          conew_网购门锁和固特五金.jpg    conew_室内门 (2).jpg
六、卫生间
   网购的法恩莎淋浴,法恩莎马桶。因为没有入住,淋浴还不知道用着怎样,反正看起来是不错,非常值得称赞的是马桶确实不错,下水快,冲力大,比实体店便宜了好几百个米呢。
   conew_网购法恩莎花洒 (1).jpg     conew_网购法恩莎花洒 (2).jpg     conew_网购法恩莎花洒.jpg conew_网购马桶 (2).jpg     conew_网购马桶.jpg       conew_卫生间 (1).jpg
七、网购的灯具
   客厅的灯是水晶吊灯,主卧和副卧分别是六头和五头的
铁艺吊灯,女儿房的是玫瑰花灯,质量还可以又比实体店便宜不少。
   因为灯具一直未安装,所以还没有效果图
conew_网购灯具 (1).jpg       conew_网购灯具.jpg       conew_网购灯具 (2).jpg

八、 网购的电表遮挡箱,超薄鞋柜,双面吊钟

conew_网购电表盒和鞋柜.jpg     conew_网购双面吊钟 (1).jpg       conew_网购双面吊钟.jpg    

九、卫生间厨房吊顶,客厅壁纸
    吊顶选的是金博商城的一家,好像是王族吊顶,老板确实给了最大优惠,价格都比其他店少了不少。老板确实人很实在呢。
conew_厨房卫生间吊顶.jpg     conew_厨房卫生间吊顶 (2).jpg conew_厨房卫生间吊顶 (1).jpg conew_客厅壁纸 (3).jpg     conew_客厅壁纸 (2).jpg       conew_客厅壁纸.jpg conew_客厅壁纸 (4).jpg

十、保洁
     自从装修房子以来一共算是进行了三次保洁。为了省米也为了锻炼自己,都是亲自上阵,那些垃圾看着都叫人头疼,充分发挥了我一不怕苦二不怕累的精神呢!因为老公的工作也忙,整个装修过程他基本上就去了三四趟看了一下。不过每一次也都有朋友帮忙呢,最后一次是婆婆和妈妈都一起上阵,一个为了儿子,一个为了女儿,真的很感动哪!
    conew_第一遍保洁 (2).jpg     conew_第一遍保洁 (4).jpg     conew_第二遍保洁 (1).jpg conew_第二遍保洁 (2).jpg     conew_第二遍保洁.jpg     conew_第三次保洁 (1).jpg conew_第三次保洁 (2).jpg     conew_第三次保洁 (3).jpg     conew_第三次保洁 (4).jpg conew_第三次保洁 (5).jpg     conew_第三次保洁 (7).jpg       conew_第三次保洁 (8).jpg conew_第三次保洁 (9).jpg

装修完工时间是2014年1月中旬。新房至今还没有入住,去住吧,离工作太远,出租吧,又有那么点舍不得。虽然不是高档小区,虽然不是豪华装修,但是这套房子凝聚了我所有的心血。这是我们一家三口的爱巢。非常感谢从买房到装修过程中帮助过我的人和一直陪在我身边的人。
    下面上传一些自己做的预算和开支清单。都是一点一滴亲笔记录的。

conew_第一次预算.jpg    conew_第二次预算.jpg    conew_所有开支.jpg conew_所有开支2.jpg     conew_发票清单.jpg

虽然有个别地方当初想得不是很周到,但是我已经很满意了。悄悄告诉你们,比找装修

公司省了不少个米呢!

conew_第一遍保洁 (3).jpg
conew_第一遍保洁 .jpg
conew_客厅壁纸 (1).jpg
conew_两遍腻子 (1).jpg
conew_两遍腻子 (2).jpg
conew_两遍腻子 (7).jpg
conew_毛坯房 (2).jpg
conew_毛坯房 (4).jpg
conew_贴砖刷漆 (2).jpg
conew_网购法恩莎花洒 (4).jpg
评分记录金币 收起 理由
念念 + 10 谢谢分享,加分鼓励
值班编辑 + 100 原创作品,当受尊重,加分鼓励
总评分: 金币 + 110 
至今,这套房也只能算半成品吧。因为还没有入住,灯具还没有安装,而且家具都没有进场。我想等以后住进去,家具齐全,再配上一些软装饰应该效果会更好。期待ing...   
以后还会再跟图的。

楼主辛苦了!!

成长 发表于 2014-4-27 13:20
楼主辛苦了!!

是啊  一中午饭都没吃,写这么一大篇。累死了

成长 发表于 2014-4-27 13:20
楼主辛苦了!!

是啊  ,一中午饭都没吃,写这么一大篇。累死了

感觉装修的很漂亮了,楼主真能干呵呵。不知道你家房子多大面积,花了多少钱装成这样的效果呀?

2年前,我家128平米,装修花了四五万,感觉没有你的好

掌心里的水。 发表于 2014-4-27 13:27
是啊  一中午饭都没吃,写这么一大篇。累死了

效果相当不错了,欣赏学习!!

好不容易啊。有个漂亮家也是累得值啦

你很能干啊!·

楼主很能干呀!

顶了。。。

精品之作,必定是个特别温馨的家居环境

三万元厉害。很了不起,赞一个。

发表回复