官方微信 手机客户端

[装修日记] 单身装修也疯狂···用心记录点点滴滴···

无标题文档 涡阳论坛友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳论坛立场哦,请坛友自行参考、核实相关内容哦。

早就想写装修日记···可一直没有落实··我的理由和借口是  装修太忙  实在没时间
     可仔细反省   多半是因为自己无法再繁忙中体会那种收获的喜悦   并把喜悦分享给周边的每个人
     而现在  我的窝终于临近上岸   我也可以随意的出来吼吼   冒冒泡了
经过这3个多月的繁忙   我从中感悟很多   一句话来概况就是   不装修不知道何谓生活  如果再有人问我怎么去生活   我会马上回答   买个房子  装修去   装完了   你就会懂生活的真谛了···
    也看到过一些群里几个老几 哈牛B说   如果恨一个人   那你就买个房子让他装修去   呵呵   可见大家伙对装修即爱又恨   生活亦如此

下面说说房子基本情况和我单枪匹马抗战的缘由
     我的小窝在西聃花园   是涡阳一个比较成熟的小区    建筑面积160平  顶楼复式  上60下100   房子结构不太标准   但也不是很异类   空间还是很宽敞   就是希望最大利用它    因为自己第一次接触装修  虽然在网上做过很多功课  也听某些人上过一些课   但自己不经历 真的是不行    象10月1号在君豪  涡阳亿家装修公司 发起的涡阳装修主材商的一个打折会  其中一个主材商就说 年轻人这只是你的第一次 这一生保证不只装修这一次  要学的太多了··· 但毕竟这是我以后的婚房  我做了N多功课  太多的憧憬   所以岂能轻视···  在这里要特别感谢涡阳亿家装饰公司   给我的大力支持   前提先说下  这绝对不是为他们做广告   因为家人不在身边  全程都是自己在跑这套房子   半包给亿家  他们尽力做好自己的本职工作的同时    也给予了我很大的帮助······

说实话   一个人装修   真的很累   太累了···现在回头   我都不知道是怎么坚持下来的   涡阳所有的主材店铺我全跑遍了   从初步筛选   假想   到订货   验货  装到屋子里    闲那么点时间 我还要为了装修日志  去拍照   

待续…………………………………………………………稍后上图  

小区名称:西聃花园

户型:160M2

装饰公司:亿家装饰

设计师:孙超    监理:海舟

装修风格:现代简约

开工时间:2010.8.31

忘记把亿家的效果图传上了   补上······可能大家会说 为什么实际效果和效果图不太一样   要解释下  是我中途加了很多我的构思进去   所以才和效果图有些差别   主题突出的是 黑白灰现代简约

好东西是做出来的  发表于 2011-1-16 20:27
评分记录金币 收起 理由
+ 5 以后多参考
lovelyli + 1 很不错
我会好好的 + 5 装得很漂亮,很辛苦
安小媛 + 4 顶啦~
一天一副嘴脸ˊ给谁看 + 15 以后给我参考参考航
三彩 + 5 很细心的男人.
云水寒 + 5 原创作品,当受尊重,加分鼓励
总评分: 金币 + 40 
因为没有任何经验   也是第一次写这些 文笔不好  大家不要挑剔  看懂意思就好  
每天太忙 也没时间整理照片   今天从6点多就开始整理现在终于差不多了
稍后奉上  
写类不错
顶起来

1.墙体改造   开工第一天   那时还是夏天   光着膀子去   现在在这里写这些已经是寒冬了

伯爵茶 发表于 2011-1-6 21:49
写类不错

写类真不错

http://www.fuanguoji.com  发表于 2014-3-11 10:20
2. 水电改造 和 贴厨卫瓷砖  居然是一个师傅   汗···  选瓷砖那叫一个纠结  东鹏喜欢  但实在太贵   后来选择了萨米特···9月的某天我连续N多天看着贴瓷砖一直到晚上7.8点    连个坐的地方都没有 那叫一个累  不管怎样  在这还是要谢谢当时陪伴在我身边的那个人···废话不多说 上图

我喜欢你的厨房 超喜欢的
3.木工进场 ···木工做的主要是二楼的柜子   做的挺好看  但因为当时我个人原因   照片拍的很少   等打扫好 我会把照片从新拍了补上    把仅有的照片传上···

不错哦 加油
期待继续写下去
真不错,从0开始的,很有借鉴学习意义,期待更新下去

4.橱柜 .洁具. 厨卫吊顶  目前还没打扫干净 稍后补照片···

5.刮墙···说到刮墙 可真是费大劲了    因为屋子比较大而且那时 还没装楼梯 上下楼非常麻烦   所以耽误很长时间   在加上我要求墙刷成灰蓝色    涂料师傅说  目前还没给人刷过内墙那么深的颜色   而且那么大面积    因为不能用小刷子找阴角 所以前两次次都失败告终  最后经过多番研究  终究还是解决了这个难题

看到上面的图  脏乱 一大滩   我现在看看 都头疼  不知道  以前的日子自己都是怎么面对的  
终于顶过来了    稍后大家就能看到一个崭新的面貌了

发表回复