官方微信 手机客户端

[食在涡阳] 涡阳特色饭店小吃大集合(6.30日更新)

无标题文档 涡阳论坛友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳论坛立场哦,请坛友自行参考、核实相关内容哦。
如果有外地朋友要来

想带他尝尝咱们家的特色小吃,什么好呢?

希望各位朋友帮忙想想,告诉大家小吃名称,地点等,越详细越好!

经过归隐管理的提醒,我也达成一致,觉得归纳一下比较好

略略的归纳了一下,不知道行不行,还请大家多提意见,多回帖,发现新美味,多多支持!

非常感谢“燃烧的血”的精心制图,让大家了解更详细

1、首先,干扣面,这个是必须的~!虽然外地人可能吃不习惯,但是这个一定要推荐去尝一下;
其次,马车行(梁岭小学)那里早晨的烙馍卷鸭蛋和油条,再配上他们独特的辣汤,那叫一个好吃啊!
晚上的话其实米线挺不错,就是油太大,不过我外地朋友过来都说挺好吃,至于其他的烧烤啊,小吃啊,其他地方都有不算多特色,不过晚上去人民电影院那里小吃应该算稍微特色点的了,凉拌面筋啊,锅贴,都是比较不错的。

饭店里面的菜就水上菜市(水上菜市头那个四岔路口,东南角)那里有个烧鸡公也不错,就是环境不是很好,跟排挡没两样。

------------感谢坛友莫名其妙的提供

2、
1)小白桥路北,西走大概150米左右,“斗鸡馆”味道不错。用斗鸡烧出来的。
2)小白桥桥南头“鸽子汤”也很有特色
3)育才路中间,路东面,有一家口水鱼,鱼是特色,烧全鸡也很好,
4)水上十字路口。东走5米,烧老公鸡很好,(要早去,晚了没有)

5)晚上也可以去人民电影院买点毛子的板鸭在随意买几个小菜,到罗锅腰那吃面条(进了夜市路北第一家卖面条的)
6)凤台羊肉汤,肉烧饼 ;
7)老李羊肉汤,豆杂面条;
8)义门羊肉汤,羊肉饺子,
9)北京羊肉汤,发面烧饼,
10)汽车站菱翠超市门口蒙古烧烤(羊肉面条不错,就是碗有点小)羊排24一斤,羊肉28一斤。
11)东环路、雉河路两家酸菜鱼
12)  6.30更新红旗电影院张治坤饭店(地址:红旗电影院内西南角)、淮南菜馆(广场东行政服务大厅对面路北)两家老板是亲戚关系,饭菜同样。推荐菜:雪菜肉丝、烧鲫鱼、烧小鸡、米饭。注意:菜偏辣

------------感谢坛友燃烧的血的提供

3、广场那一带的大排档比较有味···
有意思向南走50米有个蓝天旅馆,进去有个饭店。我喜欢吃里面的粉折肉丝、还有锅包肉,去晚了是吃不到的,特别锅包肉。
                            ------------感谢坛友日光的提供

4、大排档里那些菜,干椒肉丝炸茄泡蒸菜地锅鸡 ,都可以算是特色小吃

------------感谢坛友话说涡阳的提供

5、推荐几家:广场东边,刘老二和邢飞的不错,广场南边,花鸟市场路口东边,大蓬车的菜味也比较地道。
                         ------------感谢坛友老子门生的提供

6、闸北三龙早点马家小院的饭 不错实惠
  四小那边的油炸食品
  广场重庆火锅楼下的烧饼

------------感谢坛友121515657莫失莫忘的提供
7、
    1、种子公司旁边的蓝天宾馆最好吃的不是锅爆肉,首选酱拌肚丝,不是头一两桌基本吃不上
    2、恺撒宫门口大排挡的豆杂面
    3、小白桥北头对面的狗肉汤(冬天首选)
补充:小白桥那,中医院斜对面有婆媳两人打得烧饼可以放鸡蛋,很好吃
我每次从那都要买。
    4、涡阳八中门口的面筋烧饼
    5、乐行公园旁边每天下午有个中年人卖的炸花生米和蚕豆,绝对精辟
                 ------------感谢坛友人民教师的提供

评分记录金币 经验 收起 理由
我会好好的 + 5 谢谢分享,加分鼓励
交错向前 + 5 +50
成长 + 5 涡阳论坛热心会员
亚茹姐 + 5 思路清晰,条理清楚,加分鼓励
燃烧的血 + 50 + 50
总评分: 金币 + 70  经验 + 50 
首先,干扣面,这个是必须的~!虽然外地人可能吃不习惯,但是这个一定要推荐去尝一下
其次马车行那里早晨的烙馍卷鸭蛋和油条,再配上他们独特的辣汤,那叫一个好吃啊!
晚上的话其实米线挺不错,就是油太大,不过我外地朋友过来都说挺好吃,
至于其他的烧烤啊,小吃啊,其他地方都有不算多特色,不过晚上去人民电影院那里吃小吃应该算稍微特色点的了,毕竟那里的小吃有些年头了,凉拌面筋啊,锅贴,都是比较不错的
评分记录金币 收起 理由
administrator + 10 认真回帖
总评分: 金币 + 10 
我喜欢麻辣面,每次从外面回来第一要吃的就是麻辣面,第二要吃的是辣汤。
涡阳的 干口面
首先非常感谢莫名其妙的回帖,很用心

也谢谢其他朋友的支持

不过除了干扣面,就没别的什么了吗?再说了,好像都是露天的,没有哪个饭店特色点的吗?
马车行在哪啊,还真不知道呢,晕

亳州汽车站旁边。  发表于 2012-12-18 23:05
要根据个人喜好a
闸北三龙早点 马家小院的饭 不错实惠
四小那边的油炸食品
广场重庆火锅楼下的烧饼
广场麦可斯门口有个贵妃凉皮不错哦!
昨天在吃麦可斯时吃了一碗!还好!
美味小吃就觉得辣汤,其他没感觉
马车行在哪啊,还真不知道呢,晕
淡蓝的雪 发表于 2009-6-2 15:40

马车行你不晓得啊,那梁岭小学你晓得不
饭店里面的菜就算不上特色了,一般地方特色都是小吃啊什么的,
水上菜市那里有个烧鸡公也不错,就是环境差了点
要根据个人喜好a
闸北三龙早点 马家小院的饭 不错实惠
四小那边的油炸食品
广场重庆火锅楼下的烧饼
121515657 发表于 2009-6-2 15:48

马家小院还行吧,环境不算太好
广场麦可斯门口有个贵妃凉皮不错哦!
昨天在吃麦可斯时吃了一碗!还好!
风的承诺 发表于 2009-6-2 15:49

麦克斯还在吗?
美味小吃就觉得辣汤,其他没感觉

归隐 发表于 2009-6-2 15:52

不会每天都请人吃辣汤吧,汗。。。
马车行你不晓得啊,那梁岭小学你晓得不
莫名其妙 发表于 2009-6-2 16:00

知道,呵呵

发表回复