涡阳论坛

搜索

[生活纪实] 涡阳古迹——捻军会盟旧址复原图(山西会馆)

无标题文档 涡阳论坛友情提醒:亲,发帖内容仅代表作者个人观点哦,不代表涡阳论坛立场哦,请坛友自行参考、核实相关内容哦。
02.jpg   位于涡阳县西关“山西会馆”院内。  位于安徽省涡阳县境内的捻军会盟旧址咸丰二年(1852年)张乐行等各路捻军聚集在山西会馆会盟,公推张乐行为盟主,进行武装抗清起义。 捻军会盟旧址之山西会馆,是山西商人集资所建,整体建筑雄伟。大门面向南,前后3排房屋,两进院落。大门两旁有石狮一对,门上石质匾额横刻“山西会馆”四字。二道大门两旁有石鼓一对,穿中堂可达后院;后殿5间,砖木结构,上覆五色琉璃瓦;大殿前置一铜香炉,捻军结盟时在此焚香立誓,祭告天地。旧房屋在清军剿捻时多次遭到破坏。1938年又遭日军轰炸,解放初期,仅剩有石刻匾额和石碑各一块,石狮子和石鼓各一对。1962年,安徽省人民委员会拨款在旧址重建房屋5间,作为捻军会盟起义纪念建筑。安徽省重点文物保护单位。

评分记录金币 收起 理由
liveman + 5 思路清晰,条理清楚,加分鼓励
总评分: 金币 + 5 
什么时候回家看看去
已经永远的消失了!可能再也看不到了
找到老地方重建
古代流失的东西太多了............................
可惜了
是要看看
靠。你在那看的骗人的 东西。一看第一张地图就是假的
我告诉你问什么假吧、我就住在那一片。在还没发生大队生产制   时  那一片的庄名字 是不一样滴
如意 发表于 2011-10-29 17:47
靠。你在那看的骗人的 东西。一看第一张地图就是假的

你听你说个话;什么叫骗人的东西,哪个人和你说地图的真假了,这是一张我县文局在八十年代从新绘制的“捻军会盟旧址复原图”
你看清楚了吗是:“复原图”
如果你不会说话请你可以不说好吗!
谷水居士 发表于 2011-10-29 19:05
你听你说个话;什么叫骗人的东西,哪个人和你说地图的真假了,这是一张我县文局在八十年代从新绘制的“捻 ...

你好说过啦。我住在那个地方。以前那个地方  就 几个庄。

我没有骗人,我从来不说假话,我尊重历史!这是真正的历史,这是这些属于我们涡阳的历史被人淡忘了,只所以发出来是想让更多的了解我们的历史!你说你住在那个地方,哪你说说看是哪里呢

我发贴没有对别人不礼貌!我希望得到大家最其码的尊重:

为证明本图不是骗人的假图特提供此图的原图出处:“《捻军始末》” psb.jpg

发表回复